2025년 2월 23일 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에서는 배우 후지이 미나와 함께 일본 도쿠시마로 떠납니다.
신비로운 자연의 땅, 도쿠시마 대장정 두 번째 이야기가 공개됩니다.
목차정리
낚시 베테랑 식객과 초심자 미나의 도미 낚시 대결
해산물을 직접 잡아 바로 먹는 실내 낚시터
![]() |
![]() |
![]() |
후지이 미나와 식객 허영만은 해산물을 직접 잡아 바로 먹는 실내 낚시터에 방문합니다.
낚시 베테랑 식객과 초심자 미나의 도미 낚시 대결이 펼쳐집니다.
여행 내내 밝고 사랑스러운 모습을 보여준 후지이 미나와 식객의 다채로운 여행 코스가 풍성한 볼거리를 선사합니다.
낚시도 즐기고 회도 즐기는 도미회 맛집
![]() |
![]() |
![]() |
낚시 이용방법
낚싯대는 무료로 사용할 수 있고 미끼 가격은 108엔.
도미만 낚을 수 있으며, 필요하면 친절한 종업원이 도와주니 낚시를 해본 경험이 없더라도 걱정하지 않으셔도 됩니다.
한 번 낚은 물고기를 다시 풀어줄 수 없고 낚은 만큼 값을 치러야 하니, 불필요하게 너무 많이 낚지 않도록 주의하시기 바랍니다.
낚싯바늘에 걸린 물고기가 빠져나갈 수 있으니 낚싯대를 빠르게 잡아당기지 말고 잡은 물고기는 그물을 이용해 건져 올리면 됩니다.
낚시에는 흥미가 없는 분이라면 낚시는 굳이 참여하지 않아도 됩니다.
그런 경우는 메뉴에서 바로 요리를 주문하면 되지만, 자신이 직접 낚시한 물고기로 요리하면 실제로 가격이 더 쌉니다.
가격 차이는 어종에 따라 다릅니다.
예를 들어 도미라면 850엔 더 쌉니다. 돈도 아끼고 멋진 체험도 할 수 있으니 일석이조입니다.
🚨 낚싯대를 들고 테이블로 돌아가면 위험할 수 있으니 낚싯대는 원래 자리에 두고 오시기 바랍니다.
음식 이용방법
![]() |
![]() |
![]() |
잡은 물고기를 종업원에게 건네주면 어떻게 요리해 드릴지 물어봅니다.
어종에 따라 요리 방법은 다양한데, 잡은 물고기마다 두 가지까지 다른 요리 방법을 선택할 수 있습니다.
생선 몸통을 횟감으로 뜬 후 생선 머리와 뼈는 구운 요리나 탕 요리로 사용할 수도 있습니다.
신선하고 맛있고 고급스러운 회를 맛볼 수 있습니다.
글을 마무리하며
후지이 미나와 식객 허영만은 해산물을 직접 잡아 바로 먹는 실내 낚시터에 방문하여 낚시 베테랑 식객과 초심자 미나의 도미 낚시 대결이 펼쳐지는 즐거움이 방송됩니다.
도쿠시마에서 즐기는 재미와 신선한 회를 만날 수 있는 경험을 추천드립니다.
'생생 방송 정보통' 카테고리의 다른 글
생생정보 할매 밥 됩니까 대구중구 가락국수 연탄불고기맛집 포장마차맛집 위치예약 (0) | 2025.02.24 |
---|---|
허영만 백반기행 후지이미나와 함께 도쿠시마여행 도쿠시마라멘 맛집 위치예약 알아보기 (2) | 2025.02.23 |
예능 1박 2일 시즌4촬영지 베이스캠프 울진 바다앞 펜션 위치 멤버들 스릴러오징어게임 알아보기 (2) | 2025.02.23 |
동네한바퀴 강원도태백 황지연못 물닭갈비맛집 현지인맛집 위치예약 (2) | 2025.02.21 |
생생정보 음식 X-파일 강원도양양 장어맛집 광명시 장어리조또맛집 위치 예약 (0) | 2025.02.21 |