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생활의 달인 수제비뜯기달인 맛집 영등포 얼큰수제비 맛집 위치 예약

by 부꿈지니 2025. 1. 27.
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2025년 1월 27일 SBS 생활의 달인'에서는 수제비 뜯기 달인이 소개됩니다.

 

수제비 뜯기 달인의 손맛을 맛볼 수있는 이곳의 위치와 예약방법을 안내 해 드립니다.

 


목차정리


     수제비 맛집 - 수제비 뜯기 달인

     

    수제비의 생명은 수제비 쫄깃함!

     

    빨리 뜯어 넣어야  쫄깃하다!

     

    많고 많은 수제비 잘하는 집 중에 수제비를 잘 떼는 달인을 소개합니다.

     

    반죽을 떼어내어 냄비로 골인하기까지 엄청난 속도를 자랑하는 달인은 한 그릇에 반죽 덩어리가 족히 30개가 들어가는 수

     

    제비를 하루에도 수십 그릇을 만들어내다 보니, 초스피드 반죽 떼기 실력을 갖게 됐다고합니다.

     

    게다가 달인이 과연 달인이 떼어낸 수제비는 어찌나 쫄깃한지, 줄을 서서 먹는다는후문입니다.

     

    누구보다 빠르게! 수제비 빨리 뜯기 달인을 생활의 달인에서  만나봅니다.

     

     영등포에서 40년째 얼큰수제비만 하는곳!

     

    이곳은 얼큰수제비 한 메뉴로 40년전통 특별한 맛을 가진 곳으로 유명합니다.

     

    메뉴판에는 '갱시기'라는 메뉴한가지입니다.

     

    갱시기란?

     

    갱시기는 경상도 내륙 해안 지역에서 먹는 요리를 뜻하며, 김치국밥, 김치밥국, 갱생이, 밥국, 국시기, 갱국, 갱죽 등으로도 불립니다.

     

    갱시기는 식량이 궁했던 전후 경상도 내륙에서 양을 불려 먹은 데서 출발하는데, 당장 무상으로 받거나 싸게 구해온 밀가루로 많은 가족을 먹여야 하다보니 흔한 김치와 밥부터 여러 잡다한 식재들까지 막 넣고 끓이면서 밥과 밀가루(수제비, 국수)를 퍼지게 해 끈적하고 걸쭉한 죽처럼 해 먹었던 음식입니다.

     

    수제비와 더불어 50년대 ~ 70년대 빈곤을 상징하는 음식으로 해당 시기에 유년기를 보낸 대구,경북 지역의 중,장년층 중 갱시기와 수제비를 먹으면 너무 질리게 먹었다는 기억과 빈곤하게 살았던 힘든 시절이 생각이 나 아직까지 입에도 대지 않는 사람들이 많다고합니다.

     

    이제는 추억의 음식으로 향토음식이 되었지만, 이곳의 얼큰 칼국수는 향수를 불러오는 맛으로 달인의 손맛을 느낄수 있는 맛집입니다.

     

     

     

     

    위치: 서울 영등포구 영중로10길 16 1층

    영업시간: 09:00 ~ 20:00

     

    마무리하며

     

    지금까지 생활의 달인 수제비뜯기 달인의 맛집을 소개 해 드렸습니다.

     

    수제비 뜯기달인의 손맛과 얼큰한 국물을 맛볼 수있는 이곳에서 얼큰수제비를 즐겨보시길 바랍니다.

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