본문 바로가기
생생 방송 정보통

생생정보 대결맛대맛 쇼유라멘 VS 마제소바 성수동 일본 라멘 맛집 위치 예약

by 부꿈지니 2025. 2. 11.
반응형

2025년 2월 11일  KBS2 '2TV 생생정보 대결 맛 대 맛에서는 <쇼유라멘 VS 마제소바> 일본 라멘 맛집이 소개됩니다.

 

성수동 맛집으로 통하는 이곳의 위치와 예약 방법을 안내 해  드립니다.


목차정리


     핫플레이스 성수동 일본 라멘 맛집 

     

     

     

    이곳의 육수는 엄닭 육수를 베이스로 구엄닭과 조개 스프를 블렌딩하여 소금 타래로 마무리한 시오라멘, 구엄닭 육수와 간장 타래 소스의 소유 라멘, 호불호는 있지만 한 번쯤 먹어볼 만한 탄탄멘은 구엄닭 스프에 견과류와 매콤한 라유를 올려 만듭니다.

     

    제주 구엄닭을 사용해 끓인 육수는 콜라겐이 풍부해서 국물이 식으면서 고형으로 변하는 것이 특징입니다.

     

    이는 푹 고아 낸 사골국물에서 볼 수 있는 현상입니다.

     

    제주의 깨끗한 자연에서 느리고 튼튼하게 자란 구엄닭을 사용합니다.

     

    이곳은 화학조미료 없이 육수 본연의 맛을 느낄 수 있도록 아무것도 첨가하지 않습니다.

     

    제주 구엄닭이란?

     

    제주 대표적 토종닭인 '구엄닭'은 제주시 애월읍 구엄리의 지명에서 비롯되었습니다.

    제주도 축산진흥원이 1980년대 서귀포시 안덕면 서광리 마을에서 기르던 토종닭 26마리를 보전해 제주 재래닭의 명맥을 이어오다 이중 일부를 구엄리에서 대량으로 증식하게 된 것이 바로 구엄닭의 시작입니다.

     

    구엄닭은 체구는 작지만 튼실한 날개와 근육을 바탕으로 보통 100m씩 날아다니는 야생성이 강한 닭입니다.

    구엄닭은 쫀득쫀득하고 담백하며 씹을수록 고소하고 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 특히 외국종 또는 외국종과 제주재래종을 합한 교잡종과 비교해 보면 가슴살과 다리살에서 단백질 함량이 가장 높고, 지방 및 콜레스트롤 함량이 낮은 게 특징입니다.


     쇼유라멘 VS 마제소바 맛 대결의 결과는?

     

    마제소바

     

    이곳의 시그니처메뉴인 마제소바는 돼지고기 민찌와  부추 등을 비벼 먹는 칼칼하면서 매콤한 비빔면입니다.

    🔍 민찌란 

    다진 고기, 분쇄육을 뜻하는 말입니다. 돼지고기 간을 볶아낸 민찌도 있습니다. 

    민찌의 유래는 영국식 표현인 mince(민스)가 일본으로 들어와 변형된 것으로 보입니다. 

    멘치카츠의 '멘치'도 민찌와 같은 뜻입니다. 

     

    소유라멘

     

    이곳의 구엄닭 육수를 맛볼수 있는 대표적인 메뉴로 추운겨울 담백하고 따뜻한 국물로 몸을 녹일 수 있는 간장 타래 소스의 라멘입니다.

     

     

    위치: 서울 성동구 상원길 80 1층 103호

    영업시간: 11:30 ~ 21:00

    브레이크타임 15:00 ~ 17:30

    라스트오더 14:30, 20:30

     마무리하며

     

    지금까지 성수동에 위치한 일본 라멘맛집을 소개 해 드렸습니다.

     

    제주 구엄닭을 사용해 끓인 육수로 만든 화학조미료를 사용하지 않는 건강한 육수로 겨울철  담백하고 따뜻하게 즐겨보시길 추천드립니다.

     

     

    생생정보 알짜정보통 성수동 명품빈티지샵 구제빈티지샵 위치

    2025년 2월 7일 KBS2 ‘2TV생생정보 ' 알짜정보통'에서는 고물가 시대, 알뜰 쇼핑으로 실속 챙기기!>가 소개됩니다. 성수동에 위치한 명품 빈티지샵을  안내해 드립니다. 퀼리티좋은 명품빈티지

    kesamo.co.kr

     

    반응형