2025년 1월 13일 KBS 2TV 생생정보 '할매~ 밥 됩니까?'는 경기도 파주시에 위치한 도토리 밥상 맛집이 소개됩니다.
파주 심학산 맛집으로 통하는 이곳의 위치와 예약 방밥을 안내 해 드립니다.
목차정리
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생생정보 할매~ 밥 됩니까? 파주 도토리 밥상 맛집
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파주 심학산 돌곶이길 최초의 식당인 할머니묵집은 60년이 된 전통 가정집 구멍가게로 시작하였습니다.
직접 만든 도토리묵을 찾는 분들이 많아지게 되면서 야외석 100석 실내석 70석 규모의 식당이 되어 파주맛집 심학산맛집 파주롯데아울렛맛집 파주 출판단지맛집으로 자리매김 하였습니다.
일부 반찬과 음식은 천평 규모의 농장에서 할아버지가 농사지어 주신 무농약 채소입니다.
방앗간에서 직접 짜온 들기름과 바로 볶아온 참깨를 듬뿍 넣어 조리해 할머니가 해주신 집밥의 맛을 느끼실 수 있습니다.
도토리 묵 요리의 특징
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매일 만드는 도토리묵 요리는 도토리가루와 물만으로 첨가물이 전혀 없습니다.
매일 만들어내는 도토리묵으로 간장과 들기름으로 맛을 내는 묵무침, 묵 본연의 맛을 느낄 수 있는 묵간장, 해물 육수로 우려낸 냉묵밥, 온묵밥 등이 있습니다.
파주 심학산 맛집 할머니 묵집
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일반닭볶음탕(도리탕)
맛있는 녀석들도 좋아한 감자와 국물이 듬뿍한 닭볶음탕은 토종닭과는 달리 부드러운 살코기의 맛을 느끼실 수 있습니다.
도토리들깨수제비
도토리가루와 밀가루의 배합으로 직접 반죽하고 들깻가루로 맛을 내 부드럽고 고소합니다.
청국장
한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없는 할머니묵집의 청국장은 외국인들도 좋아하는 맛입니다.
도토리 전
도토리 가루와 반죽하여 얇고 쫄깃하며 먹을수록 자꾸만 손이 가며 다른 곳에서는 드시기 어려운 음식입니다.
부추전
야채와 부추 오징어를 넣은 겉바속촉의 끝판왕입니다.
토종닭 백숙, 옻닭은 한방 약재와 찹쌀죽으로 어우러진 토종닭으로 원기충전하시고 기력을 회복할 수 있습니다.
맛있게 매콤하고 양파와 감자가 듬뿍! 묵사리 떡사리 라면사리로 취향을 저격합니다.
닭요리는 조리시간이 길어 예약하고 오시면 대기시간을 단축하실 수 있습니다.
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✅ 위치: 경기 파주시 돌곶이길 108-5 1층
✅ 영업시간 : 10:30 ~ 20:30
✅ 브레이크타임 15:30 ~16:30
✅ 라스트오더 19:50
✅ 매주 월요일 휴무
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